naparte (naparte) wrote,
naparte
naparte

Думы из головы

Дорогу на работу я преодолеваю в трамвае, а путь к трамваю лежит мимо небольшого рынка. Сегодня стал свидетелем перебранки двух несанкционированных торговок, что торгуют продукцией своих хозяйств. Интересно что в конфликтах азиатов и кавказцев есть доля театральности - жесты, позы, модуляции голоса. Вроде как они стремятся привлечь на свою сторону окружающих. Русские же наоборот, на окружающих внимания не обращают. Ссора русских это всегда бой. Обильно приправленная  матом речь, угрожающий голос, скупость жестов(надо держать стойку!), и искренняя ненависть к противнику. Хорошо еще что наш человек отходчив, и зла долго не держит.
Вполне возможно, что такое отношение к конфликту вводит русских в заблуждение относительно кавказцев. По большому счету, "воинская культура" кавказцев это игра, подобная игре прибалтов  в "европейцев". Но русские в это верят, будучи убежденными что конфликт это всегда и для всех серьезно. Не случайно что о боевитости кавказцев за пределам России никто не знает, там публика другая, и кавказский репертуар она не воспринимает.
А потом, сидя в трамвае, я смотрел на дачников, собравшихся пораньше на свои фазенды, и думал о том что дачники это примета весны. Как перелетные птицы 
Tags: Впечатления, О себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments